13 идей как украсить домашние пироги

Базовая информация
Дата размещения
261
0
0

Все любят пироги. И как возможно от них отказаться?! Особенно, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой. Настоящие умелицы не только приготовят вкусную выпечку, но и подадут её в ...

Издательский дом «Гастроном»

Все любят пироги. И как возможно от них отказаться?! Особенно, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой. Настоящие умелицы не только приготовят вкусную выпечку, но и подадут её в лучшем виде. Мы расскажем в этом материале как украсить пироги и покажем как это сделать наглядно и доступно.

'); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find('.counter .actIndex').text(activeIndex + 1); } }); } if ($(".main-slider__other-video .viqeo-slot").length > 0) { $(".main-slider__other-video").removeClass() $(".main-slider__video-adapt").remove() } if ($('#container-video [src*="//cdn.viqeo.tv/"]').length) { $(".main-slider__video-adapt").remove() $(".main-slider__other-video").removeClass() } })

Приготовление булочек-плетёнок

Самый простой вариант для эффектного оформления пирогов или булочек — это взять за основу жгут, скатанный из куска, например, дрожжевого теста. Помните как плести косички или может вам доступны премудрости плетения узлов макраме? Воспользуйтесь этими знаниями. Длина и толщина жгута зависит от желаемого результата.

Булочка-плетёнка из одного длинного жгута

При желании длинный жгут можно выкладывать в своеобразный знак бесконечности, а потом при помощи палочек для суши и ножа превращать в булочку-плюшку.

Булочка-плюшка

Если скатать толстый и короткий жгут, его можно сложить спиралью, надрезать кухонными ножницами и перед вами — фигурная булочка.

Фигурная булочка

Если скатать длинный жгут, потом разрезать его на 8 равных кусков, выполнить несколько не совсем сложных переплетений и обрезать излишки теста, получается эффектная булочка-брошь или булочка-пуговица (обычно похожими на это изделие большими настоящими пуговицами украшают пальто или сумки — весьма модно!).

Булочка-брошь

Яркий пример умелого обращения со жгутом — всем известный хлеб «хала».

Хала

Или менее известная южно-африканская выпечка куксистер, приготовленная во фритюре и потом опущенная в ледяной лимонной сироп.

Южно-африканская выпечка куксистер

Во что можно переделать рулет

При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.

Булочка-плюшка с маком

Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.

Сложный вариант булочки-плюшки с маком

Многие слышали про праздничную пасхальную выпечку — «венок», удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Пасхальные венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, обычно, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком к Светлому воскресенью. Хотя прелесть венка с ветчиной и сыром тоже никто не отменял!

 Венок с ветчиной и сыром

Но есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотая корица, кардамон и гвоздика. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.

Витой венок с пряной начинкой

И кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда

Фигурный рулет с сыром и зеленью

Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста

Витая булочка с кунжутом

Слойки с апельсиновой начинкой

Слойки с яблоками и изюмом

Булочка с капустой

Пирог с сыром и шпинатом

Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Пирог с маком

Если вам надоели рулеты с маком — вот новый отличный способ соединить мак и тесто. Этот пирог хотя и займёт у вас чуть больше времени, но зато какой он красавчик.

Пирог с маком

Булочка-узелок с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Булочка-узелок с повидлом

  • 13 идей как украсить домашние пироги photo


(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.