6 интересных миксов с медом

Базовая информация
Дата размещения
90
0
0

Мед, пожалуй, единственный русский всесезонный суперфуд. И мощный усилитель вкуса, в том числе и в напитках. С медом можно готовить интересные миксы, можно ставить на нем медовуху, а потом уже с ней ...

Издательский дом «Гастроном»

Мед, пожалуй, единственный русский всесезонный суперфуд. И мощный усилитель вкуса, в том числе и в напитках. С медом можно готовить интересные миксы, можно ставить на нем медовуху, а потом уже с ней мешать коктейли. Такой вот круговорот медов в природе.

'); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find('.counter .actIndex').text(activeIndex + 1); } }); } if ($(".main-slider__other-video .viqeo-slot").length > 0) { $(".main-slider__other-video").removeClass() $(".main-slider__video-adapt").remove() } if ($('#container-video [src*="//cdn.viqeo.tv/"]').length) { $(".main-slider__video-adapt").remove() $(".main-slider__other-video").removeClass() } })

Как приготовить медовуху?

Рассказывает Максим Рыбаков, шеф-повар, консультант и исследователь русской кухни:
«В домашней медовухе три обязательных ингредиента: мед, закваска и вода. Чем свежее мед – тем ароматнее будет напиток. Закваска – это свежие прессованные дрожжи или забродившая смесь из ржаной муки и воды. Вода в идеале – родниковая».
Домашняя медовуха в 3 шага
1. Разводим 300 г меда 1 л воды и подогреваем на слабом огне. Полстакана теплого раствора отливаем, остужаем до 40 °С, разводим в нем 10 г прессованных дрожжей и оставляем на 2 ч бродить в теплом месте. Когда процесс пойдет, будет пена и запах.
2. Остальную смесь доводим до кипения, снимаем пену, остужаем до 60 °С. Добавляем 2–3 г хмеля (его можно купить в ЗОЖ-магазинах), плотно укрываем и даем медленно остыть до 40 °С.
3. Добавляем в смесь забродившие дрожжи, накрываем плотной крышкой (добиваться полной герметичности не нужно, тогда медовуха бродить будет равномернее) и оставляем на 5–7 дней в тепле.Потом процеживаем, разливаем по бутылкам и убираем в холод на 2–4 недели для полного созревания.

Вкус медовухи можно расцветить пряностями. Заварите их с медом, затем удалите, чтобы не было горечи. Или ягодами – брусникой, клюквой, малиной. Их нужно растолочь, добавить в медовуху и дать настояться 7 дней.

 Коктейли на основе медовухи

Коктейль Honey Berry

По той же схеме можно приготовить медовый коктейль с брусникой, малиной или ежевикой.

Коктейль Honey Berry

Коктейль Медовое золото

 Медовое золото - именно так можно описать этот коктейлт и по вкусу, и по цвету. Вместо коньяка  в  коктейле можно использовать бренди, а также темный ром или ром со специями.

Медовое золото

Коктейль Голубка

Сладкий, соленый, терпкий,  кислый - почти все вкусы, но без перебора, собрались в коктейле Голубка.

Коктейль Голубка

Горячий масляный ром

Горячий масляный ром  будет хорош в двух случаеях: когда надо подлечить горло и согреться ( в межсезонье это очень актуально) либо в качестве сопровождения к легклму десерту, например, печенью.

Горячий масляный ром

Коктейль Запретный плод

При подаче коктейля Запретный плод  предупредите гостей, чтобы они не пытались  закусывать перчиком: чили и есть тот самый плод.

Коктейль Запретный плод

Пунш на медовухе

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

Пунш на медовухе

  • 6 интересных миксов  с медом photo


(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.