Будущее рядом: продукты из ближайшего магазина доставляет робот

Базовая информация
Дата размещения
71
0
0

В 13 округе Парижа продукты из нескольких супермаркетов в тестовом режиме доставляют роботы.

Издательский дом «Гастроном»

В 13 округе Парижа продукты из нескольких супермаркетов в тестовом режиме доставляют роботы.

Робот TwinswHeel для доставки продуктов
'); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find('.counter .actIndex').text(activeIndex + 1); } }); } if ($(".main-slider__other-video .viqeo-slot").length > 0) { $(".main-slider__other-video").removeClass() $(".main-slider__video-adapt").remove() } if ($('#container-video [src*="//cdn.viqeo.tv/"]').length) { $(".main-slider__video-adapt").remove() $(".main-slider__other-video").removeClass() } })

Дроид от стартапа TwinswHeel — это робот, созданный по образу робота R2-D2 из «Звездных войн». На городских улицах он способен развивать скорость от 5 до 10 км/ч, на одном заряде проезжает 30 км и перевозит 40-килограммовый груз за один раз.

Во время путешествия его сопровождает человек, поскольку сейчас он выполняет функцию перевозчика выбранных товаров. К тому же, французские законы не разрешают передвигаться роботам в одиночку. Но, видимо, в скором времени нужно будет вносить правки в правила, чтобы дроид, используя геолакацию, мог колесить по городу самостоятельно. 

Предполагая очевидный вопрос: а что с сохранностью груза, отвечаем: ящик можно открыть только после введения секретного кода, отправленный получателю с помощью смс.

[embedded content]

Дроид отTwinswHeel на улицах французской столицы

От себя добавим: в сезон, когда поспевают арбузы и дыни, такой робот пригодился бы и в Москве. Хватит надрываться и таскать их в руках!

  • Будущее рядом: продукты из ближайшего магазина доставляет робот photo


(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.