Крутеники

Базовая информация
Дата размещения
113
0
0

Не знаю откуда в нашей семье взялся этот рецепт, но мама готовила нам крутеники довольно часто. И с самыми разнообразными начинками. Теперь я тоже выпекаю эти чудные завитушки к чаю для своих домашних. Дети любят, муж хвалит и с удовольствием берет их

Поварёнок.ру / Рецепты

  • 21 апреля 2019, 0:20
  • 17

Не знаю откуда в нашей семье взялся этот рецепт, но мама готовила нам крутеники довольно часто. И с самыми разнообразными начинками. Теперь я тоже выпекаю эти чудные завитушки к чаю для своих домашних. Дети любят, муж хвалит и с удовольствием берет их с собой на работу. Но в этот раз я решила добавить в тесто горький шоколад, без которого я жить не могу:) и испечь шоколадные крутеники. Но, думаю, вам лучше для начала сделать без него, чтобы по достоинству оценить их вкус. Из этого количества ингредиентов получается довольно много крутеников- примерно 2-3противня. Но стоит потратить на них один вечер, чтобы потом несколько дней лениво их уплетать:)

Для тех, кто не питает любви к возни с тестом, решиться на это дело будет сложно, но по истечению времени приготовления вы будете страшно собой гордиться!
Пора готовить! В теплом молоке развести сухие дрожжи. Добавить яйца, сахар, соль, сливочное размягченое масло, и ванильный сахар. Ничего сложного. Просто побросали все ингредиенты в общую миску. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто. Мука у всех разная, поэтому сколько вам её понадобится я точно не скажу. Ориентируемся на консистенцию теста: оно должно быть однородным, мягким и слегка ещё липнуть к рукам. Повторю-слегка.
Готово. Долго не нужно месить. Накрываем и устраиваем ему спа- отдых в теплом месте на 1-1,5часа.
Пока тесто млеет на курорте, нам нужно придумать что с ним делать дальше. А именно, какую начинку мы приготовим для будущих крутеников?
Для таких целей подойдёт густое варенье без крупных ягод, джем, обжареные молотые орехи, или, как в моем случае, творог, перемешанный со сметаной. С сахаром или без. По вкусу.
Но вот пришло время, наше тесто "расперло" от счастья в два раза. Отщипываем от него небольшой кусочек и, немного присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем круглый пласт толщиной в 0,5см. Быстро и безжалостно. Затем режем (удобней всего круглым ножом для пиццы) на треугольники. Правильно, будто режем пиццу. Они не должны быть большими. Шириной не более 5см.
Выкладываем подготовленную начинку на широкую часть и закручиваем её к остренькому краю. Как круассан. Не нужно класть много начинки, дабы она не вылезла за пределы. Каждый раз мыть стол от джема-то ещё удовольствие
Перекладываем крутеники на противень, устеленый пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15минут.
Готовые крутеники по желанию посыпают сахарной пудрой. Мама так делала всегда, а вот я уже не делаю. Взрослая стала, обзавелась новыми тараканами и боюсь лишнего сахара. Вот такие заморочки
Но вам желаю полюбить этот рецепт. Он пахнет уютом, теплотой и счастьем.. Он к вам пожаловал прямиком из Кубани- из моего детства!
2526901_41927nothumb500.jpg
  • Крутеники photo


Ссылка на источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/157531/

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.