Курица с фасолью и песто из петрушки

Базовая информация
Дата размещения
112
0
0

Блюдо из категории "2 в 1", и мясо, и гарнир готовятся вместе. Очень вкусное, домашнее блюдо. Благодаря соусу песто из петрушки аромат при запекании просто волшебный! И пусть вас не пугает странное слово "песто", этот замечательный вит

Поварёнок.ру / Рецепты

  • 21 апреля 2019, 17:51
  • 12

Блюдо из категории "2 в 1", и мясо, и гарнир готовятся вместе. Очень вкусное, домашнее блюдо. Благодаря соусу песто из петрушки аромат при запекании просто волшебный! И пусть вас не пугает странное слово "песто", этот замечательный витаминный соус из петрушки готовится из самых доступных продуктов за 5 минут, и ему всегда найдется применение. Для экономии времени удобно использовать консервированную фасоль. Знакомьтесь!

Исходные продукты для основы.
У меня был цыпленок, которого я без колебаний расчленила на части. Фасоль, конечно, можно и самостоятельно сварить заранее, нужно 200 г сухой фасоли. Консервированную фасоль откидываем на сито и промываем холодной водой. Лук нарезаем перьями, отливаем нужное количество бульона или воды.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Пока курица с фасолью печется, приготовим соус песто.
Все ингредиенты для песто складываем в чашу блендера и измельчаем в однородную пасту.
Песто храним в холодильнике. В соусе сохраняются все витамины, т. к. он готовится без термической обработки. Добавляйте песто в картофельное пюре, блюда из макарон, тушеные овощи, просто ешьте с хлебом, - это вкусно и полезно.

  • Курица с фасолью и песто из петрушки photo


Ссылка на источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/157539/

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.