Пасхальный кулич

Базовая информация
Дата размещения
103
0
0

Праздничный кулич с насыщенным, ярким цветом и насыщенным вкусом.

Поварёнок.ру / Рецепты

  • 15 апреля 2019, 15:55
  • 203

Праздничный кулич с насыщенным, ярким цветом и насыщенным вкусом.

Смешать теплое молоко с дрожжами, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки от общей нормы. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Куркуму смешать с горячей водой.
Смешать 3 яйца и 1 желток комнатной температуры с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить часть муки. Перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить цедру лимона и куркуму. Смешать в однородную массу. Следом вмешать в общую массу подошедшую смесь с дрожжами. В завершении добавить оставшуюся муку, частями.
Замесить тесто, добавив растительное масло. Накркыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. По истечении времени обмять тесто, затем снова накрыть и оставить еще на 1 час.
В подошедшее тесто добавить цукаты, большую часть орехов (обжаренных и измельченных), вмешать добавки в тесто с использованием растительного масла.
Перенести тесто на поверхность, присыпанную мукой. Как следует вымесить. Затем переложить тесто в форму для кулича, заполнив ее не более чем на половину. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 50-60 минут.
Для глазури смешать в сотейнике сахарную пудру с агар-агаром. Добавить воду. Перемешать. Нагреть на плите, доведя до кипения и периодически перемешивая. Варить 1-2 минуты. В заключении добавить лимонный сок. Получившуюся горячую массу взбивать миксером в течение 5-10 минут.
Полить еще теплый кулич глазурью, затем сразу же украсить оставшимися орехами и кондитерской посыпкой.

  • Пасхальный кулич photo


Ссылка на источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/157405/

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.