Сардельки куриные для детей и не только

Базовая информация
Дата размещения
82
0
0

Увы, велосипед, смартфон и колбасу уже изобрели. Сказки рассказаны все. Потому расскажем старую на новый лад. И обойдёмся малым колдовством. Как по мне, так чудом кажется и хлеб, испечённый своими руками, и домашний сыр, и сардельки, состоящие только из м

Поварёнок.ру / Рецепты

  • 18 апреля 2019, 20:59
  • 31

Увы, велосипед, смартфон и колбасу уже изобрели. Сказки рассказаны все. Потому расскажем старую на новый лад. И обойдёмся малым колдовством. Как по мне, так чудом кажется и хлеб, испечённый своими руками, и домашний сыр, и сардельки, состоящие только из мяса и сливок. Но только чтобы на раз-два-три. Ой, нет, будет и четыре - отварить! Из гаджетов: холодильник, мясорубка и черева. Первые можно заменить морозной погодой и ножиком, без последнего я, Баба Еда, не умею.

РАЗ
Мясо охлаждаем и пропускаем через самую крупную решётку мясорубки (можно с кожей). Если для сосисок - фарш 2 раза на "паштетной".
Отправляем в морозилку на 1 час до появления лёгкой ледяной корочки.
Однако в сказке прямых дорожек не бывает. Ну без нитритки все понятно. А как если с ней? Тогда добавляется полушаг. В фарш только обе соли, усердно вымешиваем и на 8-24 ч. в эмалированной посуде в холодильник. Говорят, ферментация. Если нужно блиц, можно почти и без этой, прости Господи за слово нерусское, фермен... тьфу, не выговорю. Часок-другой, уж уважьте немного чудодейственную соль, пусть постоит в холоде.

ДВА
Вымешиваем фаршмассу с добавлением соли, сливок и специй (если выстаивало с нитритной, то только сливки и специи) миксером не менее 5-10 минут до вязкой массы. Миксер сам подскажет, что работает на пределе сил своих электрических. Да, рекомендуют не повышать температуру фарша более, чем 12'. Не измеряю. Критерий - рукам очень холодно. Потому согреваем будущие сардельки лишь пылким взором, а ручки побережём для иных чудес. И при любой заминке в процессе охлаждаем.

Выстаиваем не менее часа в холодильнике. Или на кухне, если Горыныч не разыгрался. Вообще-то лучше справляется Морозко, на двери терема его им хорошо. Что касается подвесить... Сардельки только что не тают от счастья и плотнеют, а гостям вашим, пришедшим на чаёк на часок и увидевшим гирлянды САМОРДЕЛЕК, ну "така забава"! Ну красавы, верно?!

Секретный секрет, лайфхак по-нашему. Тссс. Нарушала всё, что только можно. Получалось. Фиаско же (взрыв на колбасной фабрике) предопределёно, если набить туго (этап набивки) или превысить температуру при варке. В первом случае, вспомнив заветно-запретные волшебные слова, набиваем заново. Во втором - лицезреем развалившиеся в самой неприличной позе изделия и съедаем их все и сразу. Вкусные, но страаашные! Полюбил же Иван Лягушку, а она оказалась ещё и Прекрасной.

И чтобы не забивать сайт рецептами-рассказами, чем отличается один богатырь от тридцати двух братьев, сразу о свиных САМОРДЕЛЬКАХ.
Мой вариант на 1 кг мяса: 8 г нитритной и 8 г обычной (регулируем обычную по вкусу), общий вес специй 6 г. Убрав нитритную, увеличиваем мускатный орех на 1-2 г (работает на "ветчинность"). Около 180 мл сливок, если водички, то ледяной от 80 мл. Можно и "поиграть" с фаршем: только мелкая, только крупная или средняя, а хорошо бы в две решетки разные. И непременно после каждого этапа 1-2-3 в холодильник.
Вот они, свиные розовенькие, грубовато-мясные с перчиком (с нитритной и в две решетки), ммм! Чуть не сказала "поросятки", нет-нет, "свиные фламинго", о!
Тут и сказочке конец.

  • Сардельки куриные для детей и не только photo


Ссылка на источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/157474/

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.